废纸篓子 · 2021年4月10日 0

三八妇女节这天,无意中闯入哈宝星球

今天是公元2021年3月8日,虽然是阴雨天气,但在我原来呆的地球星上却是一个大日子,顶起地球半边天的女性专属节日!

自从女性开启了女权启蒙运动以来,从原来男权社会的家庭附属品地位,身份一跃千里,已然进入女权社会,男权已被打压得抬不起头来。从女性节日的称呼就可看出来,最先是充满辱骂意味的“(死)三八”,发展到3月7日女生节,而3月8日则高调的成为女神节。已经有了“男人贱如狗,女神遍地走”的趋势。随着男多女少人群比例的增大,越来越多男性平等对待女性,甚至很多男性已经把女性放在比自己更高一等的社会地位上。虽然还有一些男权主义者仍然负隅顽抗还在坚持大男子主义,但一直受到社会舆论的鞭挞指责。

人类社会自母系社会而来,现在往母系社会回归,也没有什么大不了的。当然这一切都是过去式了。自从上个礼拜从山上挖的一朵大蘑菇竟然是传说已久的灵芝,而我当普通年份的做菜吃了以后,整个人突然就不一样的。后来翻看了从古书市场三块钱淘来《修真秘笈》里透露的内容才知道,想来这朵灵芝是有上万年份的极品仙药了。

说来你或许并不相信,但不如此又怎么能解释我在修真世界里最多也就是炼体期的小子,而且是根骨平庸至极的角色,历经数十载春秋未能巩基成功,竟然一夜之间突破化神期,来到这颗哈宝星球呢?

哈宝星球虽然地处遥远星系,连当今世界上最大口径望远镜“中国天眼”也不能观察到哈宝星球,但这虽然小,却只有我一人在此修炼,虽然跟地球星上一样,仍然需要忍受空虚寂寞冷的修真世界真意,但无拘无束却也有小自在。

再说了,这世界只有自己强大起来了,才能改变自己的处境。没有一个强大的自己,何来女神的青睐有加?

这世间最可怕的便是“情”字,能让人生,能让人死。每个人都有自己的情缘,但世事往往无常,中意自己的,自己却无意,自己喜欢的,却无意于自己。果然如地球星上某版《猪八戒》电视剧里说的那一句:多情自古空余恨,此恨绵绵无绝期!

吾心安处即故乡,打理好只属于我的哈宝星,让这一片寂寞荒凉的土地上充满勃勃生机!

—— 三八女神节,写在哈宝星球!