秃笔化刀 · 2021年4月10日 0

为什么是汉奸必须死?

为什么在很多小说和影视作品里面,对于敌方将领反而给予礼遇,而对于汉奸却从不放过手刃的机会?为什么明明敌对势力的指挥官造成了莫大的杀戮给人们带来了伤害,人们却往往不会原谅那些从未亲手杀害过人的汉奸?

曾经以前,我也觉得不恨对方发起战争的长官,却把汉奸卖国贼恨得咬牙切齿是不理智的行为。但是随着经验阅历的增加,干掉卖国贼的的确确是头等大事。

一直以来,每次都是外国公司投诉中国公司侵权,差不多每次都是中国公司输了官司割(市场)地赔款,印象里中国公司大大的出了一把名是苹果和深圳唯冠公司“iPad”商标权的事。最后当然是苹果出钱给唯冠买下了“iPad”商标,可网络上就是有那么多“网络汉奸”指责唯冠。好似说得大声一些热闹一些,当时的乔布斯就会赏他一部苹果设备似的。当然最后的结果是乔布斯走了,这些人啥也没捞着,就差没被老乔一波带走了。

再把历史的目光投向中兴,那些年,我们知道在国外有中兴华为做得不错,两者不相上下。可是遇到制裁后,高下立见。原来是一个被别人掐死了七寸,而另一个则是牢牢的保护着自己的七寸。

由于我们大中国,工业化发展还不到百年,虽然有着世界上独一份的最全工业体系,但是积弱已久,并不是立马就能追赶上来。再说近数十年蓬勃的发展,依靠的都是买来主义,放在以前那是觉得只要能买到就万事不愁,可是西方人的契约精神真能靠契约来约束吗?对于他们来说,有千万种理由为自己不守契约的行为来开脱,而对你则有千万种理由指责你没有遵守。

在这样的当口,也有那么一些人,纯属煽阴火点鬼火。说华为在消费爱国热情啦,什么不买华为是因为没做到苹果那么好啦,总之就是,爱国他是不爱的,天塌下来他趴着,总会有人给他顶着的,约莫着估计这些人趴久了想翻个身,还会指责别人顶得不够高影响他翻身了。

这个因为不平等贸易,让国际关系闹翻了。可这些人不管啊,谁让他们买不到世界一流的产品享受世界一流的服务了,准给你急!谁要是让他钱挣少了,准跟你急!在他们眼里,只要肯跪着,别人总是会给一口饭吃的。自己跪得这么情愿的,为什么你们不跪呢?那不是让他白跪了吗?于是他就愤怒了。

看以前的描写战争的小说,一度对每逢战事,先把墙头草给灭了的行为感觉到有点太过,现在一想,这种专扯后腿,随时会举白旗的这样处理或许是最好的结果吧!